Perfil e seção - PIX4Dsurvey

Seguir

PIX4Dsurvey permite visualizar nuvens de pontos e vetores em uma seção ao longo de um perfil específico mostrando sua seção transversal.

Acesso: No centro Status, selecione elevation profile Profile no elevation profilemenu suspenso drop down.
  • Se o centro de status não estiver visível, ele pode ser ativado na barra de menu selecionando View > Control Panels > Status center.
  • Para expandir o Centro de Status, clique Expand.
  • Para derrubar o Centro de Status, clique collapse.

Como traçar um perfil reto e ver uma seção do projeto

Para traçar um perfil em seu projeto e visualizar sua seção, siga estes passos.

1. Navegue na visualização 3D até encontrar a posição correta para a criação da seção vertical.
  2. Se o elevation profile Perfil já estiver selecionado no centro Status, amplie-o usando o botão de expansão Expand.
  3. Se bookmark Bookmarks for selecionado no centro Status, selecione elevation profile Profile no menu suspenso drop down. Desta forma, o Centro de Status se expandirá automaticamente.
  4. Clique no botão Desenhar perfil e depois crie uma linha para a criação do perfil reto, clicando na visualização 3D. O primeiro clique define o início do perfil e o segundo define o fim do perfil.
  5. Uma seção transversal aparece no centro de status expandido. O início do perfil é mostrado à esquerda enquanto o final é mostrado à direita. A seção mostrará as nuvens de pontos ativos e as camadas vetoriais que cruzam um plano vertical imaginário ao longo da linha de perfil.

Dica: É possível digitalizar objetos diretamente na seção de perfil, no centro de status.

Informações:
Use a roda de rolagem do mouse ou aperte o zoom no trackpad para fazer zoom na seção.
Clique e arraste com o cursor do mouse para girar dentro da seção.

Importante: Os perfis não podem ser salvos.

Como mudar as configurações do perfil

As configurações de visualização da seção podem ser modificadas expandindo a guia Perfil no centro Status e selecionando os valores desejados.

• Largura [unidades]: Este valor é definido pelo comprimento da linha do perfil projetado em um plano horizontal e não pode ser modificado.
  • Profundidade [unidades]: Este valor determina a profundidade de uma caixa imaginária tendo como lado o plano vertical do perfil. Todos os pontos de uma nuvem de pontos e todos os vetores presentes nesta caixa são mostrados na seção. O valor mínimo é de 0,1 m ou 0,1 pés. O valor padrão é 0,3 m ou 1 pé.
  • Altura [unidades]: Este valor determina a altura vertical do perfil. A altura mínima é definida pela diferença de altitude entre os pontos inicial e final do perfil

Profile Section PIX4Dsurvey

A linha do perfil, a seção transversal e o centro de status dentro da interface PIX4Dsurvey.