Detecção automática de objetos - PIX4Dsurvey

Seguir

O algoritmo de detecção automatizada de objetos detecta as câmaras de visita e drenagens das imagens.

Acesso: Este recurso está disponível somente para projetos processados em PIX4Dmapper ou PIX4Dmatic. As imagens precisam estar disponíveis para que o algoritmo seja executado.

Nota: A detecção automática de objetos pode levar de vários minutos a várias horas, dependendo do tamanho do projeto e do hardware usado.

Para executar as extrações automáticas de recursos:

• Clique em Extração automática de recursos PIX4Dsurvey_automatic_detection_icon.png.
  • Selecione o objeto:
    • Buracos de visita.
    • Drenos.
  • Clique em Detectar objeto.

Dica: Para melhorar a qualidade da detecção automática, execute primeiro o filtro do terreno. Então, a detecção será aplicada somente em pontos do terreno.

Dica: A velocidade de processamento pode ser melhorada permitindo que a PIX4Dsurvey utilize uma placa gráfica discreta. Para maiores informações: Como configurar o PIX4Dsurvey para usar uma placa gráfica discreta (Windows 10).

Uma vez concluída a extração automática dos recursos, os objetos ficam disponíveis em novas camadas no painel Conteúdo - Camadas e é possível visualizá-los no projeto.

Os marcadores vermelhos representam drenos e os marcadores azuis representam cavidades de visita. Se necessário, a posição de cada recurso detectado automaticamente pode ser refinada na visualização 3D ou 2D. Propriedades da camada.