Malha - PIX4Dmatic

Seguir

Pix4Dmatic raycloud icon

Calibrar

Pix4Dmatic point cloud icon

Nuvem de pontos

Malha

Pix4Dmatic dsm icon

DSM

Pix4Dmatic orthomosaic icon

Orthomosaic

Malha

As seguintes opções de processamento podem ser ajustadas ao possibilitar a geração da malha:

Acesso:
  • Clique em Processo processing options.
  • Na barra de menu, clique em Processar > Mesh...

Importante: No momento, a malha não pode ser visualizada diretamente na PIX4Dmatic, mas pode ser carregada na PIX4Dcloud, para visualização. Para mais: Como carregar ou substituir resultados no PIX4Dcloud. Outros softwares de terceiros também podem ser usados para visualizar a malha. Por exemplo, Windows 3D Viewer, Meshlab, Global Mapper, Rhino, 3ds Max, 3DBuilder, ou Autodesk Maya.

Entrada (Opcional)

Importante: Esta opção só é habilitada em projetos adquiridos com PIX4Dcatch que contenham dados LiDAR.

Ela permite selecionar a nuvem de pontos de entrada para a geração Mesh. As seguintes opções estão disponíveis:

• Nuvem de pontos densos (padrão): A nuvem de pontos gerada a partir de imagens durante a etapa de Densify.
  • Nuvem de pontos de profundidade: A nuvem de pontos gerada a partir dos mapas de profundidade LiDAR.
  • Profundidade e fusão densa: A nuvem de pontos que apresenta uma fusão da nuvem de pontos densa e profunda.

PIX4Dmatic input pointcloud

Seleção da nuvem de pontos de entrada para a geração Mesh.

Modelo

Esta opção permite distinguir os parâmetros padrão para os algoritmos de geração de malha utilizados para os diferentes tipos de conjuntos de dados importados para o software. Os seguintes modelos estão disponíveis para a geração de malhas:

• Aéreo (padrão): Ideal para cenas com maior extensão. Tipicamente, projetos de tamanho de vôo com zarabatanas que contêm dados oblíquos ou nadir.
  • PIX4Dcatch: Para projetos com extensão limitada. Otimizado para dados capturados à mão com PIX4DCatch.
  • Estruturas finas: Para projetos que capturam estruturas finas, ou seja, cabos, estruturas de torres de energia, antenas.

PIX4Dmatic Mesh template

Seleção do modelo para a geração Mesh.

Tamanho da textura

Tamanho da textura (1024x1024 - 32768x32768 pixels, padrão 8192x8192 pixels): Parâmetro utilizado para definir a resolução da textura da malha.

Decifração

Decimation (1.000.000 default): O número máximo de triângulos na malha final. O número dependerá da geometria e do tamanho do projeto.

Nota: Para projetos que não são muito grandes, pode ser que o número resultante de triângulos seja menor que o máximo estabelecido nas opções. O máximo só será alcançado se o projeto for grande e puder criar um modelo com mais triângulos.

Máscara do céu

A máscara de céu utiliza a máscara gerada durante a etapa de Densify para melhorar a qualidade da malha. Ele é ativado por padrão quando a opção de filtro Sky é ativada enquanto se executa a etapa Densify.

PIX4Dmatic Mesh sky mask option

Ativando a opção de máscara Mesh Sky após selecionar o processo de desificação do filtro Sky.

Nota: A opção de máscara Sky só pode ser selecionada se a opção de filtro Sky durante a densificação estiver ativada ou já tiver sido processada.