Profil et section - PIX4Dsurvey

S’abonner

PIX4Dsurvey permet de visualiser des nuages de points et des vecteurs dans une section le long d'un profil spécifique montrant sa section transversale.

Accès : Dans le centre d'état, sélectionnez elevation profile Profil dans le menu déroulant drop down.
  • Si le centre d'état n'est pas visible, il peut être activé dans la barre de menu en sélectionnant View > Control Panels > Status center.
  • Pour développer le Status Center, cliquez sur Expand.
  • Pour réduire le Centre d'état, cliquez sur collapse.

Comment dessiner un profil droit et visualiser une section du projet ?

Pour dessiner un profil dans votre projet et visualiser sa section, suivez ces étapes.

1. Naviguez dans la vue 3D jusqu'à ce que vous trouviez la bonne position pour la création de la section verticale.
  2. Si elevation profile Profil est déjà sélectionné dans le centre d'état, développez-le à l'aide du bouton de développement Expand.
  3. Si bookmark Signets est sélectionné dans le centre d'état, sélectionnez elevation profile Profil dans le menu déroulant drop down. De cette façon, le centre d'état s'agrandira automatiquement.
  4. Cliquez sur le bouton Dessiner le profil, puis créez une ligne pour la création du profil droit en cliquant sur la vue 3D. Le premier clic définit le début du profil et le second la fin du profil.
  5. Une coupe transversale apparaît dans le centre d'état élargi. Le début du profil est indiqué à gauche, tandis que la fin est indiquée à droite. La section montrera les nuages de points actifs et les couches vectorielles coupant un plan vertical imaginaire le long de la ligne de profil.

Conseil : il est possible de numériser des objets directement dans la section profil du centre d'état.

Informations :
Utilisez la molette de la souris ou le zoom par pincement sur le trackpad pour effectuer un zoom dans la section.
Cliquez et faites glisser le curseur de la souris pour effectuer un panoramique dans la section.

Important : les profils ne peuvent pas être sauvegardés.

Comment modifier les paramètres du profil

Les paramètres de visualisation de la section peuvent être modifiés en développant l'onglet Profil dans le centre d'état et en sélectionnant les valeurs souhaitées.

• Largeur [unités]: Cette valeur est définie par la longueur de la ligne de profil projetée sur un plan horizontal et ne peut pas être modifiée.
  • Profondeur [unités] : Cette valeur détermine la profondeur d'une boîte imaginaire ayant pour côté le plan vertical du profil. Tous les points d'un nuage de points et tous les vecteurs présents dans cette boîte sont affichés dans la section. La valeur minimale est de 0,1 m ou 0,1 ft. La valeur par défaut est de 0,3 m ou 1 ft.
  • Hauteur [unités] : Cette valeur détermine la hauteur verticale du profil. La hauteur minimale est définie par la différence d'altitude entre les points de départ et d'arrivée du profil.

Profile Section PIX4Dsurvey

La ligne de profil, la section transversale et le centre d'état dans l'interface de PIX4Dsurvey.