Détection automatique d'objets - PIX4Dsurvey

S’abonner

L'algorithme de détection automatique des objets détecte les bouches d'égout et les drains à partir des images.

Accès : Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les projets traités dans PIX4Dmapper ou PIX4Dmatic. Les images doivent être disponibles pour que l'algorithme puisse fonctionner.

Remarque : la détection automatique des objets peut prendre de quelques minutes à plusieurs heures, en fonction de la taille du projet et du matériel utilisé.

Pour exécuter les extractions automatiques de caractéristiques :

• Cliquez sur Extraction automatique de caractéristiques PIX4Dsurvey_automatic_detection_icon.png.
  • Sélectionnez l'objet :
    • Trous d'homme.
    • Drains.
  • Cliquez sur Détecter l'objet.

Conseil : pour améliorer la qualité de la détection automatique, exécutez d'abord le filtre de terrain. La détection sera alors appliquée uniquement aux points du terrain.

Conseil : La vitesse de traitement peut être améliorée en permettant à PIX4Dsurvey d'utiliser une carte graphique discrète. Pour en savoir plus : Comment configurer PIX4Dsurvey pour utiliser une carte graphique discrète (Windows 10).

Une fois l'extraction automatique des caractéristiques terminée, les objets sont disponibles dans de nouvelles couches dans le panneau Contenu - Couches et il est possible de les visualiser dans le projet.

Les marqueurs rouges représentent les drains et les marqueurs bleus les trous d'homme. Si nécessaire, la position de chaque élément détecté automatiquement peut être affinée dans la vue 3D ou 2D. Propriétés des couches.