Filtro de terreno

Seguir

Pix4Dsurvey distant outlier filter icon

Filtro de valores atípicos distantes

Pix4Dsurvey terrain filter feature icon

Filtro de terreno

Pix4Dsurvey grid of points feature icon

Rejilla de puntos

Pix4Dsurvey TIN feature icon

TIN

El proceso de filtro de terreno clasifica las nubes de puntos de entrada seleccionadas en terreno y no terreno en función de los valores de procesamiento seleccionados. Estas clases pueden utilizarse en futuros pasos de procesamiento, por ejemplo, para crear una cuadrícula de puntos sólo a partir de la clase de terreno.

Pix4Dsurvey terrain filter

Resultados del proceso de filtrado del terreno (verde - terreno, azul - no terreno).

Acceda:
  • Haga clic en Procesar Pix4Dsurvey process icono,
  • En la barra de menús, haga clic en Proceso > Filtro de terreno o,
  • En el panel Contenido, haga clic en Clases de terreno > .

Opciones de procesamiento

Nube de puntos de entrada

Define las nubes de puntos utilizadas para el proceso de filtrado del terreno:

• Todas - por defecto: Todas las nubes de puntos en el Contenido > Nubes de puntos se utilizan para el procesamiento.
  • Sólo visibles. Sólo las nubes de puntos visibles en el Contenido > Nubes de puntos se utilizan para el procesamiento.
Ejemplo: Cuando se selecciona la opción Sólo visible, sólo se utiliza para el procesamiento la nube de puntos visible[1]. Las nubes de puntos con visibilidad desactivada (Pix4Dsurvey_visibility_off.png) no se utilizan para el procesamiento.

Pix4Dsurvey only visible point cloud

Sólo se utiliza la nube de puntos visible [1

] para el procesamiento.

Distancia de muestreo

• Distancia de muestreo [unidades]: Determina un tamaño de cuadrícula de muestreo para el algoritmo. El rango depende de las unidades del sistema de coordenadas del proyecto:
    • 5.0 m - 0.5 m, 1.0 m - por defecto.
    • 15.0 ft - 1.5 ft, 3.0 ft - por defecto.
Ejemplo: El ajuste del valor correcto de los parámetros de la distancia de muestreo depende en gran medida de las características de la nube de puntos de entrada:
  • Distancia de muestreo grande: Para áreas simples y planas o nubes de puntos escasas.
  • Distancia de muestreo pequeña: Para áreas con muchos cambios rápidos de elevación en el terreno y para áreas con edificios. El uso de una distancia de muestreo menor permite detectar más detalles en el terreno.
Nota: El parámetro Distancia de muestreo tiene un impacto directo en el tiempo de procesamiento. Los valores más pequeños, por ejemplo 0,5 m o 1,5 pies, pueden aumentar el tiempo de procesamiento.

Rigidez

• Rigidez(Baja - por defecto, Media, Alta): Parámetro físico de un tejido que simula el terreno. La rigidez baja es blanda y se cubre más fácilmente, la rigidez alta es más rígida y se flexiona menos cuando se cubre.

Umbral sobre el terreno

• Umbral por encima del suelo[unidades] (0,5 m, 1 pie - por defecto): determina la distancia máxima permitida entre un punto de la nube de puntos de entrada y la superficie generada en función de los parámetros Distancia de la muestra y Rigidez. El valor óptimo depende de la densidad original de la nube de puntos y de la calidad de la reconstrucción.
Ejemplo: Los valores más pequeños del umbral por encima del suelo incluyen los puntos más cercanos al suelo en la clase no-terreno (color azul).

Umbral por encima del suelo = 0,01 pies/ 0,003 m.

Umbral por encima del suelo = 0,1 pies/ 0,03 m.

Umbralpor encima del suelo = 1 pie (por defecto)/ 0,3 m.

Umbralpor encima del suelo = 10 pies/ 3 m.

Resultados

Acceso: Los resultados del proceso de filtrado del terreno están disponibles en el panel Contenido - Pix4Dsurvey_terrain_filter.pngClases de terreno.

Están disponibles las siguientes clases de terreno:

• No terreno (color azul): Puntos clasificados como no terreno.
  • Terreno (color verde): Puntos clasificados como terreno.
  • Nunca clasificados: Puntos correspondientes a nubes de puntos que nunca fueron clasificados.

Para mostrar las clases de terreno,visibility__1_.pnges necesario seleccionar tanto la visibilidad de las nubes de puntos como la de las clases de terreno (visibility__1_.png). Si los puntos están desactivados en la sección Nubes de puntos, eso anulará la visualización de las clases de terreno.

Para cambiar la visualización del color de las clases de terreno:

• Para monocromo (por defecto), haga clic en Mostrar en monocromo Pix4Dsurvey_terrain_classes_RGB_off.png.
  • Para RGB, haga clic en Mostrar clase en RGB Pix4Dsurvey_terrain_classes_RGB_on.png.

Terreno - Activado, monocromo.
No terreno - Activado, monocromo.

Terreno - Activado, monocromo.
No terreno - Desactivado.

Terreno - Activado, RGB.
No terreno - Desactivado.

Terreno - Activado, monocromo.
No terreno - Activado, RGB.

Terreno - Activado, RGB.
No terreno - Activado, RGB.

Terreno - Desactivado.
No terreno - Activado, monocromo.

Terreno - Desactivado.
No terreno - Activado, RGB.

Terreno - Activado, RGB.
No terreno - Activado, monocromo.