Perfil y sección - PIX4Dsurvey

Seguir

PIX4Dsurvey permite visualizar nubes de puntos y vectores en una sección a lo largo de un perfil específico mostrando su sección transversal.

Acceda: En el centro de estado, seleccione elevation profile Perfil en el menú desplegable drop down.
  • Si el centro de estado no está visible, puede activarse en la barra de menús seleccionando Ver > Paneles de control > Centro de estado.
  • Para ampliar el Centro de Estado, haga clic en Expand.
  • Para contraer el Centro de Estado, haga clic en collapse.

Cómo dibujar un perfil recto y ver una sección del proyecto

Para dibujar un perfil en su proyecto y ver su sección, siga estos pasos.

1. Navegue en la vista 3D hasta encontrar la posición adecuada para la creación de la sección vertical.
  2. Si elevation profile el Perfil ya está seleccionado en el Centro de Estado, expándalo utilizando el botón de expansión Expand.
  3. Si bookmarkse selecciona Marcadores en el centro de estado, seleccione elevation profile Perfil en el menú desplegable drop down. De este modo, el Centro de Estado se expandirá automáticamente.
  4. Haga clic en el botón Dibujar perfil y luego cree una línea para la creación del perfil recto haciendo clic en la vista 3D. El primer clic define el inicio del perfil y el segundo el final del mismo.
  5. Aparece una sección transversal en el centro de Estado ampliado. El inicio del perfil se muestra a la izquierda, mientras que el final se muestra a la derecha. La sección mostrará las nubes de puntos activas y las capas vectoriales que intersecan un plano vertical imaginario a lo largo de la línea de perfil.

Consejo: Es posible digitalizar objetos directamente en la sección del perfil en el centro de estado.

Información:
Utilice la rueda de desplazamiento del ratón o pellizque el zoom en el trackpad para ampliar la sección.
Haga clic y arrastre con el cursor del ratón para desplazarse dentro de la sección.

Importante: Los perfiles no se pueden guardar.

Cómo cambiar la configuración del perfil

Los ajustes de visualización de la sección pueden modificarse ampliando la pestaña Perfil en el centro de estado y seleccionando los valores deseados.

• Ancho [unidades]: Este valor está definido por la longitud de la línea de perfil proyectada sobre un plano horizontal y no puede ser modificado.
  • Profundidad [unidades]: Este valor determina la profundidad de una caja imaginaria que tiene como lado el plano vertical del perfil. Todos los puntos de una nube de puntos y todos los vectores presentes en este cuadro se muestran en la sección. El valor mínimo es de 0,1 m o 0,1 pies. El valor por defecto es de 0,3 m o 1 pie.
  • Altura [unidades]: Este valor determina la altura vertical del perfil. La altura mínima se define por la diferencia de altitud entre los puntos inicial y final del perfil

Profile Section PIX4Dsurvey

La línea de perfil, la sección transversal y el centro de estado dentro de la interfaz de PIX4Dsurvey.