Nubes de puntos generadas en PIX4Dmatic

Seguir

Pix4Dmatic puede generar y exportar tres nubes de puntos diferentes. Una nube de puntos de profundidad, una nube de puntos densa y una nube de puntos fusionada de profundidad y densa. Cada uno de ellos utiliza diferentes datos de entrada para crearlo, además de tener diferentes atributos.

Nube de puntos: Una nube de puntos es un gran conjunto de puntos de datos que se establecen en un sistema de coordenadas tridimensional. Cuanto más densos sean los puntos, más detallada será la reconstrucción. Las nubes de puntos pueden generarse a partir de imágenes mediante fotogrametría, datos de profundidad LiDAR procedentes de escáneres láser o, cuando se procesan con PIX4Dmatic, una fusión de ambos.

Nota: Actualmente, la compatibilidad con LiDAR sólo está disponible utilizando archivos de iPhones y iPads con capacidad LiDAR usando PIX4Dcatch. Para más información: PIX4Dcatch FAQ - ¿Cuáles son los dispositivos recomendados?

Nube de puntos densa

dense point cloud generated in PIX4Dmatic

PIX4Dmatic puede generar nubes de puntos muy densas y de gran precisión.

Una nube de puntos densa se genera a partir de imágenes mediante fotogrametría. Las imágenes con suficiente calidad, solapamiento y textura pueden generar nubes de puntos muy densas y de gran precisión. La precisión y la densidad son los puntos fuertes de este proceso. Las regiones homogéneas con poca o ninguna textura producirán zonas de menor densidad.

Para más información: Densify - PIX4Dmatic.

Nube de puntos de profundidad

Depth point cloud captured in PIX4Dcatch generated in PIX4Dmatic

Una nube de puntos de profundidad generada en PIX4Dmatic a partir de PIX4Dcatch.

La nube de puntos de profundidad se genera con archivos DepthMap de dispositivos iPhone y iPad con capacidad LiDAR capturados con PIX4Dcatch. LiDAR (Light Detection And Ranging) es un sistema de medición que utiliza la luz enviando pulsos de luz y midiendo el tiempo que tardan los pulsos en volver al escáner. Los puntos fuertes del LiDAR a la hora de generar modelos 3D incluyen mediciones muy precisas desde el dispositivo hasta el sujeto, así como la capacidad de capturar datos de superficies homogéneas y de baja textura.

Para más información: Nube de puntos de profundidad - PIX4Dmatic.

Nube de puntos fusionada profunda y densa

Fused point cloud generated in PIX4Dmatic

Dense & depth fused combina las nubes de puntos Dense y Depth en una sola.

La opción de fusión de profundidad y densidad combina la nube de puntos densa con la nube de puntos de profundidad, aprovechando los puntos fuertes de cada una de las entradas, lo que permite obtener una mejor nube de puntos. PIX4Dmatic es capaz de tomar los datos de geolocalización y orientación más precisos al generar la nube de puntos densa y aplicarlos a los datos LiDAR que pueden estar desalineados por la deriva del GPS y la IMU inherentes a los dispositivos móviles. Los datos LiDAR correctamente localizados y orientados permiten a PIX4Dmatic rellenar los huecos en las zonas homogéneas y de baja textura creando una nube de puntos más densa y completa.

PIX4Dmatic permite ajustar las tolerancias entre ambos en el proceso de fusión. Para más información: Fusión profunda y densa - PIX4Dmatic

Para más información sobre Cómo procesar conjuntos de datos PIX4Dcatch en PIX4Dmatic.