Detección asistida de bordillos - PIX4Dsurvey

Seguir

La detección asistida de bord es es una herramienta de PIX4Dsurvey que permite vectorizar rápidamente los bordes. Es posible vectorizar los bordillos más rápidamente y con menos esfuerzo manual. Basta con hacer dos clics para mostrar el inicio y la dirección, y el resto de la línea se vectoriza automáticamente.

Nota: Esta función se encuentra actualmente en fase beta. Siéntase libre de compartir con nosotros cualquier comentario contactando al Soporte Técnico de Pix4D.

Cómo utilizar la detección asistida de bordillos

Para utilizar la herramienta de detección de bordillos asistida:

1. Abra el proyecto en PIX4Dsurvey.
    2. Seleccione la herramienta de detección asistida de bordes curbs.pngen la barra de herramientas o pulse la tecla Shift + B.

Selección de herramientas de detección de bordillos asistida.

3. Haga clic con el botón izquierdo del ratón en dos puntos del borde del bordillo para vectorizarlo automáticamente:
      • El primer punto es el punto semilla para crear el primer vértice
      • El segundo debe ser el punto de dirección en el bordillo para dar la dirección de vectorización. Este punto no debería estar demasiado cerca del primero.
    4. El punto de partida se extiende en una selección rápida y vectorización de puntos de bordillo que aparecen automáticamente en la pantalla. La extensión se detiene cuando el algoritmo no tiene claro cómo continuar.

PIX4Dsurvey Assisted Curb Detection.gif

Vectorización automática de un bordillo.

5. (Opcional) Los resultados pueden ser corregidos manualmente seleccionando el vértice o continuar proporcionando un nuevo punto de semilla y un nuevo punto de dirección.
    6. (Opcional) Para detener la herramienta de detección asistida de bordillos mientras se está ejecutando:
      • Haga clic con el botón derecho del ratón o pulse Intro para detener el algoritmo y mantener la vectorización.
      • Pulse la tecla Esc para detener el algoritmo y descartar la vectorización.
    7. Para salir de la herramienta de detección asistida de bordillos :
      • Haga clic con el botón derecho del ratón o pulse la tecla Esc para cambiar a Pix4Dsurvey_select_tool_icon.png Selección simple (por defecto).
      • Haga clic con el botón derecho del ratón o pulse dos veces la tecla Esc para deseleccionar la polilínea creada.

Importante: La detección asistida de bordes sólo puede utilizarse con proyectos que contengan imágenes. No funcionará con nubes de puntos importadas sin imágenes.

Es importante: Para obtener mejores resultados, debe haber algún contraste entre el bordillo a vectorizar y su vecindad directa.