Cómo utilizar el panel del historial para conseguir los mejores resultados en PIX4Dmatic

Seguir

El panel de historial es una herramienta que le permite experimentar en el mismo proyecto con las opciones de procesamiento y las características disponibles para producir resultados óptimos. Esta herramienta nos permite retroceder en el tiempo a cualquier paso de procesamiento, comparar las diferentes opciones y seleccionar los mejores resultados posibles.

Este artículo describe el flujo de trabajo general que puede seguirse con el panel de historial.

Acceso:
  • En la barra de menús, haga clic en Ver Panel de control Historial, o
  • Haga clic en el historial history_panel_PIX4Dmatic.png en el panel de control que se muestra en la parte superior derecha.

Importante: El historial está disponible desde que se abre el proyecto y se borra cuando se cierra.

Crear un proyecto

Se puede crear un nuevo proyecto arrastrando y soltando imágenes o carpetas de imágenes en la pantalla de inicio, utilizando la barra de menús o el acceso directo Ctrl + N(⌘ + N).

Puede encontrar más información en el artículo Crear un proyecto.

Después de crear un nuevo proyecto, sepuede definirel GCP y el sistema de coordenadas del proyecto.

Configuración del proyecto

Un aspecto importante a la hora de generar resultados óptimos es la selección de las opciones de procesamiento, la elección de una plantilla adecuada, la adición de puntos de control del terreno (GCP) o el establecimiento de un sistema de coordenadas horizontales y verticales correspondiente a las necesidades del proyecto.

Para más información sobre la configuración del proyecto, consulte los siguientes artículos:

La selección de opciones específicas de procesamiento, la salida seleccionada para ser generada, junto con las características del conjunto de datos (cantidad de imágenes, resolución de la imagen, contenido de la imagen) impactan directamente en la velocidad de procesamiento y el uso que PIX4Dmatic hace de los componentes de hardware (RAM, GPU, almacenamiento lo necesitan). Para más información, visite el artículo Velocidad de procesamiento. Después de seleccionar los ajustes del proyecto, el proyecto está listo para ser procesado.

Cómo utilizar el panel del historial

Puede ocurrir que los ajustes del proyecto seleccionado no den los resultados deseados, y que sea necesario modificar manualmente algunos ajustes para garantizar unos resultados óptimos. En este caso, se recomienda utilizar el panel del historial.

Vista del panel histórico.

Es posible probar diferentes configuraciones, evaluar el impacto del uso de varias características en diferentes pasos de procesamiento y retroceder en el tiempo si es necesario para analizar los diferentes resultados.

El panel del historial también permite deshacer pasos cuando se cometen errores o volver a un estado anterior del proyecto. Este proceso puede ser asistido no sólo con el panel de historia, sino también con el uso de atajos disponibles en PIX4Dmatic.

Combinando el PIX4Dmatic_history_panel.pngpanel Historial PIX4Dmatic_history_panel.pngcon el Panel de InformesPix4Dmatic_report_panel.pngse puede obtener una imagen más completa del impacto de ciertas opciones de procesamiento y características en el mismo proyecto. Esta evaluación puede realizarse en cada paso de procesamiento, procesando tantas veces como sea necesario el mismo paso y utilizando el mejor resultado como entrada para el siguiente paso.

Esquema de procesamiento que utiliza el panel de historial como herramienta de decisión.

Para más información sobre cómo procesar un proyecto, vea el vídeo tutorial Introducción a un flujo de trabajo de PIX4Dmatic.

Ejemplo de uso del panel histórico

El panel de historial puede inspeccionar los resultados en cualquier paso del proceso.

Distribución espacial de los puntos de control en la zona.

Alineación de los puntos de control GCP sobre la zona.