Detección de existencias - PIX4Dsurvey

Seguir

La herramienta de detección de ac opios en PIX4Dsurvey permite la detección automática de acopios y crea un polígono de volumen que puede ser utilizado para la medición del volumen. El algoritmo utiliza la información sobre el color, la pendiente y la distancia desde un punto de siembra para detectar el acopio. El usuario puede definir y modificar la pendiente mínima y el radio desde el punto inicial para adaptar el algoritmo de detección a las características locales.

Stockpile detection animation

Definiciones

Semillas Vista previa del volumen Polígono de volumen

Este es el punto de partida del algoritmo de detección de acopios y es elegido por el usuario con un clic sobre el acopio.
La vista previa del volumen crece a partir de este punto utilizando la información sobre el color, la pendiente y la distancia desde el punto semilla.
Es posible tener más de una semilla para que la vista previa del volumen crezca en una dirección específica.

La vista previa del volumen representa la parte de la pila que se detecta actualmente. Es posible hacer crecer esta área añadiendo una nueva semilla o aceptándola, convirtiendo la vista previa del volumen en un polígono de volumen.

Este es el polígono real utilizado para el cálculo del volumen. Se crea sólo cuando se acepta la vista previa del volumen.

Este polígono se hace visible en las Capas de Volumen en la barra lateral de Contenido.

Stockpile detection seed

Stockpile detection preview

Stockpile detection volume polygon

Cómo utilizar la herramienta de detección de existencias

1. Abra un proyecto en PIX4Dsurvey.
  2. Seleccione la herramienta de detección de existencias Stockpile detection tool in the toolbar.pngen la barra de herramientas o pulse las teclas Shift + S. Stockpile detection tool in the toolbar.png

Stockpile detection menu

Selección de la herramienta de detección de existencias.

3. Haga clic en el centro de una pila en su proyecto.
    • Si la pila se ha detectado con éxito y la vista previa del volumen es satisfactoria, vaya al paso 4.
    • Si la pila sólo se ha detectado parcialmente, puede mantener pulsada la tecla Shift y colocar una nueva semilla haciendo clic en otra región de la pila (aparecerá un signo + cerca del cursor). Si este procedimiento no da resultados satisfactorios, es posible que tenga que modificar los parámetros como se describe en el siguiente punto.
    • Si la vista previa del volumen es mucho más pequeña (o mucho más grande) en comparación con la extensión de la pila, es posible que tenga que modificar los parámetros de la pendiente y el radio. Verás que la vista previa del volumen cambia en directo mientras modificas los parámetros Min Slope y Radius.
    • Si desea eliminar la semilla y la vista previa del volumen relativo, haga clic discard icono Ctrl + Z (o ⌘ + Z ).
  4. Puede aceptar la vista previa del volumen haciendo clic en accept icono pulsando el botón secundario del ratón. Se creará un polígono de volumen y se añadirá a las capas de volumen.
  5. Proceda a la medición del volumen.

Parámetros de la herramienta de detección de existencias

• Pendiente mínima [grados]: Es el valor mínimo de la pendiente del acopio y se utiliza para detectar la punta del acopio. El algoritmo de detección de existencias que crea la vista previa del volumen se detendrá cuando la pendiente alcance este valor.
    • 45° - 5°, 15° - por defecto.
  • Radio [unidades]: Es la distancia máxima desde el punto de siembra (primer clic). Ningún área más allá de esta distancia del punto de semilla se considerará parte del polígono de volumen a menos que se añada una segunda semilla.
    • 1m - 50m, 10m - por defecto.
    • 3 pies - 150 pies, 30 pies - por defecto.