Malla - PIX4Dmatic

Seguir

Pix4Dmatic raycloud icon

Calibrar

Pix4Dmatic point cloud icon

Nube de puntos

Malla

Pix4Dmatic dsm icon

DSM

Pix4Dmatic orthomosaic icon

Ortomosaico

Malla

Las siguientes opciones de procesamiento pueden ajustarse al activar la generación de mallas:

Acceso:
  • Haga clic en Proceso processing options.
  • En la barra de menús, haga clic en Proceso > Malla...

Importante: Por el momento, la malla no puede ser visualizada directamente en PIX4Dmatic, pero puede ser subida a PIX4Dcloud, para su visualización. Para más información: Cómo cargar o sustituir resultados en PIX4Dcloud. También se puede utilizar otro software de terceros para ver la malla. Por ejemplo, Windows 3D Viewer, Meshlab, Global Mapper, Rhino, 3ds Max, 3DBuilder o Autodesk Maya.

Entrada (opcional)

Importante: Esta opción sólo se activa en los proyectos adquiridos con PIX4Dcatch que contienen datos LiDAR.

Permite seleccionar la nube de puntos de entrada para la generación de la malla. Existen las siguientes opciones:

• Nube de puntos densa (por defecto): La nube de puntos generada a partir de las imágenes durante el paso Densificar.
  • Nube de puntos de profundidad: La nube de puntos generada a partir de los mapas de profundidad LiDAR.
  • Fusión de profundidad y densidad: La nube de puntos que presenta una fusión de la nube de puntos densa y de profundidad.

PIX4Dmatic input pointcloud

Selección de la nube de puntos de entrada para la generación de la malla.

Plantilla

Esta opción permite distinguir los parámetros por defecto de los algoritmos de generación de malla utilizados para los diferentes tipos de conjuntos de datos importados en el software. Las siguientes plantillas están disponibles para la generación de mallas:

• Aéreo (por defecto): Ideal para escenas de mayor extensión. Normalmente se trata de proyectos de tamaño de vuelo de drones que contienen datos oblicuos o nadir.
  • PIX4Dcatch: Para proyectos de extensión limitada. Optimizado para datos capturados a mano con PIX4DCatch.
  • Estructuras finas: Para proyectos que captan estructuras finas, es decir, cables, estructuras de torres de tendido eléctrico, antenas.

PIX4Dmatic Mesh template

Selección de la plantilla para la generación de la malla.

Tamaño de la textura

Tamaño de la textura (1024x1024 - 32768x32768 píxeles, por defecto 8192x8192 píxeles): Parámetro utilizado para definir la resolución de la textura de la Malla.

Decimación

Decimación (1.000.000 por defecto): El número máximo de triángulos en la malla final. El número dependerá de la geometría y el tamaño del proyecto.

Nota: En el caso de proyectos no muy grandes, puede ocurrir que el número de triángulos resultante sea inferior al máximo establecido en las opciones. El máximo sólo se alcanzará si el proyecto es grande y puede crear un modelo con más triángulos.

Máscara del cielo

Sky mask utiliza la máscara generada durante el paso Densify para mejorar la calidad de la malla. Se habilita por defecto cuando se activa la opción del filtro Cielo al ejecutar el paso Densificar.

PIX4Dmatic Mesh sky mask option

Habilitar la opción de máscara de cielo de malla después de seleccionar el proceso de filtro de cielo de la desificación.

Nota: La opción Máscara del cielo sólo puede seleccionarse si la opción Filtro del cielo durante la densificación está activada o ya ha sido procesada.