Getting Started / User Manuals / Special Install
  1. Pix4D Documentation
  2. PIX4Dcapture
  3. Getting Started / User Manuals / Special Install

Iniciar - PIX4Dcapture

Trocar de idioma: Think-UK-Flag-.jpg french-flag.png Italian-flag.jpg russia-flag.jpg
Outras línguas: polish-flag.jpg turkey-flag.jpg Ukrainian-Flag.png

Iniciar

Etapa 1. Planeje a missão
Etapa 2. Voar a missão
Etapa 3. Processar as Imagens

Etapa 1. Planeje a missão

1. Inicie o Pix4Dcapture.
2. Selecione seu drone.

2.1. Clique Settings ic_settings.png.
2.2. Clique Drone e escolha seu drone.

3. Selecione a missão. Para mais informações: (Android, iOS) Which type of mission to choose.

IMG_0286_1_.PNG width=

4. Mova, redimensione e gire sua missão para que ela cubra sua área de projeto.
5. Selecione uma altitude segura.
6. Clique ic_settings.png para personalizar suas configurações de missão.
7. Salve Save a missão para uso futuro.

Etapa 2. Voar a missão

1. Coloque o drone numa área em que você pode decolar e aterrar com segurança.
2. Ligue o drone e o controle remoto de acordo com a ordem de operações recomendada pelo fabricante do drone.
3. Conecte seu celular ou tablet ao drone de acordo com a ordem de operações recomendada pelo fabricante do drone.
4. Force fechar todos os aplicativos de drone que estão abertos no seu celular ou tablet.
5. Inicie o Pix4Dcapture
6. Escolha uma missão na lista de projetos Project list ou planeje uma nova missão.

7. Clique Start.

8. Verifique se o drone está conectado e clique Next.

8. Complete a lista de verificação, depois selecione Start até os motores começarem a girar.

Dica: Clique num item na lista de verificação para saber mais.

9. Enquanto o seu drone está voando:

• Mantenha as mãos no controle remoto, no celular ou no tablet o tempo todo.
  • Mantenha contato visual com o seu drone em todos os momentos.
  • Assuma o controle ou aborte a missão selecionando Abort, alterando modos de voo ou movendo os joysticks do controlador.

10. Quando a missão terminar:

• Seu drone retorna automaticamente e aterra em sua posição inicial.
  • Assuma o controle de seu drone se quiser pousar manualmente alterando os modos de voo ou movendo os joysticks do controlador.
Aviso: Conheça o seu drone antes de voar em uma missão. O controle manual do drone é a única maneira de evitar obstáculos ou recuperar um drone que voe para longe devido à interferência do GPS. Para mais informações, leia o manual de instruções do drone.

Etapa 3. Processar as Imagens

Sincronização
Carregar e processar no Pix4D Cloud
Processar localmente com o Pix4Dmapper
Solução de processamento híbrido do Pix4D

Sincronização

1. Pix4Dcapture iniciará automaticamente o download de imagens para o seu telefone ou tablet depois de capturar a foto final da missão:

• Mantenha seu drone e controle remoto ligado e conectado ao seu telefone ou tablet para baixar suas imagens.
  • Pix4Dcapture cria um arquivodo projeto .p4d que você pode usar para processar seu projeto. Saiba mais sobre este arquivo .p4d e como usá-lo no link: (Android, iOS) Is the .p4d file required for processing?.

2. (Opcional) Clique Cancel para interromper o download de imagens. Você pode transferir suas imagens diretamente do cartão SD do drone para o seu desktop ou laptop.

Carregar e processar no Pix4D Cloud

Você pode enviar suas imagens diretamente para o Pix4D Cloud depois de [DE not dże] baixá-las para o seu telefone ou tablet.

1. Na tela Home, clique em Lista de projetos Project list e selecione seu projeto.
2. Clique Upload Images.

3. Você receberá um email quando todas as suas imagens forem carregadas e o processamento começar.
4. Você receberá um segundo email quando o processamento for concluído.

Processar localmente com o Pix4Dmapper

Para opções avançadas de processamento e resultados, transfira suas imagens para o seu laptop ou computador para processar com o Pix4Dmapper. Saiba mais sobre como transferir e processar suas imagens: (Android, iOS) How to transfer and process images after the mission.

Solução de processamento híbrido do Pix4D

Saiba mais sobre as solução de processamento híbrido do Pix4D aqui.