Getting Started / User Manuals / Special Install
  1. Pix4D Documentation
  2. PIX4Dcapture
  3. Getting Started / User Manuals / Special Install

Débuter - PIX4Dcapture

Choisir une langue: Think-UK-Flag-.jpg Italian-flag.jpg russia-flag.jpg brazil.png
Autre langues: polish-flag.jpg turkey-flag.jpg Ukrainian-Flag.png

Débuter avec Pix4Dcapture

Etape 1. Planifier une mission
Etape 2. Effectuer une mission
Etape 3. Traiter les images

Etape 1. Planifier une mission

1. Lancez Pix4Dcapture.
2. Sélectionnez votre drone.

2.1. Appuyez sur Settings ic_settings.png.
2.2. Appuyez sur Drone et sélectionnez votre drone.

3. Sélectionnez une mission. Pour plus d'informations: (Android, iOS) Which type of mission to choose.

IMG_0286_1_.PNG width=

4. Déplacez, redimensionnez, et pivotez votre mission pour qu'elle recouvre la zone d'étude.
5. Sélectionnez une altitude de vol sans danger .
6. Appuyez sur ic_settings.png pour choisir les réglages de votre mission.
7. Sauvegardez la mission pour une utilisation ultérieure.

Etape 2. Effectuer une mission

1. Placez votre drone dans une zone où il est possible de le faire décoller et atterrir sans danger.
2. Allumez votre drone et sa télécommande selon l'ordre recommandé par le fabriquant.
3. Connectez votre appareil mobile au drone.
4. Quittez l'application du drone si elle tourne sur votre appareil mobile.
5. Lancez Pix4Dcapture.
6. Choississez une mission à partir de la Projects List ou planifiez une nouvelle mission.

7. Appuyez sur Start.

8. Vérifiez que le drone est connecté, puis appuyez sur Next.

8. Complétez la checklist, puis maintenez appuyé ou appuyez simplement sur Start jusqu'à ce que les moteurs s'allument.

Astuce: Appuyez sur un des éléments de la checklist pour en apprendre plus.

9. Lorsque votre drone est en vol:

• Gardez en permanence vos mains sur la télécommande du drone ou sur l'appareil mobile.
  • Gardez en permanence un contact visuel avec le drone.
  • Reprenez le contrôle manuel du drone ou stoppez la mission en appuyant sur Abort, en changeant le mode de vol sur la télécommande ou en bougeant les manettes.

10. Quand la mission se termine:

• Le drone retourne automatiquement atterrir à sa position initiale (home position).
  • Reprenez le contrôle de votre drone en changeant le mode de vol ou en bougeant les manettes pour atterrir manuellement.
Avertissement: Connaissez bien votre drone avant d'effectuer une mission. Reprendre le contrôle manuel du drone est la seule façon d'éviter les obstacles ou de ramener un drone qui s'échappe dû aux interférences GPS. Pour plus d'informations, consultez le manuel utilisateur du drone.

Step 3. Traiter les images

Synchronisation
Traitement sur le Cloud Pix4D
Traitement avec les logiciels Pix4D (en local)
Solutions de traitement hybride pix4D

Synchronisation

1. Pix4Dcapture téléchargera automatiquement les images sur votre téléphone ou tablette après l'acquisition de la dernière image:

• Laissez votre drone et sa télécommande allumés et connectés à votre appareil mobile afin de télécharger automatiquement les images sur celui-ci.
  • Pix4Dcapture crée un fichier projet .p4d que vous pouvez utiliser pour le traitement de votre projet. Pour en savoir plus sur le fichier .p4d file et son utilisation: (Android, iOS) Is the .p4d file required for processing?.

2. (optionnel) Appuyez sur Cancel pour arrêter le transfert des images. Vous pouvez transférer vos images directement de votre carte SD à votre ordinateur.

Traitement sur le Cloud Pix4D

Vous pouvez télécharger vos images directement sur le Cloud Pix4D après les avoir téléchargé sur votre appareil mobile.

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez Project List, et sélectionnez votre projet.
2. Appuyez sur Upload Images.

3. Vous recevrez un e-mail quand toutes les images sont téléchargées et que le traitement commence.
4. Vous recevrez un deuxième e-mail lorsque le traitement est terminé.

Traitement avec les logiciels Pix4D (en local)

Pour les options de traitement et les sorties avancées, transférer vos images sur votre ordinateur pour les traiter avec Pix4D Desktop. Pour en savoir plus sur le transfert et le traitement de vos images: (Android, iOS) How to transfer and process images after the mission.

Solutions de traitement hybride Pix4D

Apprenez-en plus sur les solutions hybrides de Pix4D ici.