Antrieb - PIX4Dcloud

Folgen

Weiter

Das PIX4Dcloud Drive ist der Ort, an dem Websites und Datensätze erstellt, gefunden und organisiert werden können.

 
Zugang: Der Drive ist zugänglich über:

Kontingent für Bilder und Datensätze

Das Laufwerk zeigt auch die PIX4Dcloud- und PIX4Dcloud Advanced-Image- und Dataset-Quoten an.

Die Statusleiste für die Zulagen wird oben auf der Seite angezeigt. Die Anzahl der verfügbaren Bilder und Datensätze hängt von der jeweiligen Lizenz/dem jeweiligen Abonnement ab. Für weitere Informationen: PIX4Dcloud - FAQ.

allowance.jpg

PIX4Dcloud Laufwerksstruktur

Es gibt 3 Haupttypen von Elementen auf dem Laufwerk:

Datensatz

Ein Datensatz ist eine Sammlung verschiedener Inputs (und Outputs), die zu einem bestimmten Zeitpunkt und an einem bestimmten Ort erhoben wurden.

Ein Datensatz kann enthalten:

Weitere Informationen über die Erstellung eines neuen Datensatzes finden Sie hier.

Website

Zugang: Die Seiten sind nur für Benutzer mit einer PIX4Dcloud Advanced-Lizenz verfügbar.

Ein Standort ist eine Sammlung mehrerer Datensätze aus unterschiedlichen Zeiträumen, aber vom selben Ort. Die Datensätze eines Standorts können in PIX4Dcloud Advanced geöffnet werden und zeigen eine Zeitleiste an, in der alle Datensätze, die zum selben Standort gehören, zu finden sind.

Weitere Informationen über die Erstellung einer neuen Website finden Sie hier.

Zuordnung eines Datensatzes zu einem Standort

  1. Klicken Sie im Laufwerk auf dem Datensatz auf Zuweisen an.

    Assign_to.jpg

  2. Geben Sie in das Feld Standortname den Namen des bestehenden oder neuen Standorts ein.
  3. Klicken Sie auf Zuweisen.
  4. Der Datensatz wird auf die Website verschoben.

So entfernen Sie einen Datensatz von einer Website

  1. Öffnen Sie im Laufwerk die Website, zu der Ihr Datensatz gehört.
  2. Navigieren Sie über die Zeitleiste zu dem Datensatz, dessen Zuordnung zur Website aufgehoben werden soll.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Von Website entfernen.
  4. Wählen Sie zum Bestätigen Entfernen.

Mappe

Die Verwendung von Ordnern erleichtert die Organisation der verschiedenen Standorte und Datensätze.

Sie kann enthalten:

  • Andere Mappen
  • Standorte
  • Datensätze

Wie man einen neuen Ordner erstellt

  1. Klicken Sie auf dem Laufwerk auf Neuer Ordner.
  2. Geben Sie den Namen des neuen Ordners ein.
  3. Klicken Sie auf Erstellen.
  4. Der Ordner wird erstellt und ist auf dem Laufwerk sichtbar.

So weisen Sie ein Element einem Ordner zu

  1. Klicken Sie auf dem Laufwerk auf das Element (Ordner, Website, Datensatz) und dann auf more_vertical.png.
  2. Wählen Sie In einen Ordner verschieben.
  3. Klicken Sie auf Verschieben nach in dem Ordner, in den das Element verschoben werden soll. Alternativ können Sie den Ordner auf demLaufwerk öffnen und " Hierher verschieben" wählen.
  4. (Optional) Klicken Sie auf Abbrechen, um den Vorgang abzubrechen.

So verschieben Sie mehrere Elemente in einen Ordner

  1. Wählen Sie so viele Elemente (Ordner, Standort und/oder Datensatz) wie gewünscht aus, indem Sie das Kontrollkästchen in der oberen linken Ecke des Elements anklicken.
  2. (Optional) Klicken Sie auf Alle abwählen, um alle ausgewählten Elemente abzuwählen.
  3. Klicken Sie auf Verschieben nach, um die verfügbaren Ordner anzuzeigen .
  4. Navigieren Sie zu dem Zielordner.
  5. Klicken Sie auf Verschieben nach , um den Zielordner auszuwählen .

    Multiselect_elements.jpg
 
Hinweis: Wenn Sie einen Ordner verschieben, werden auch alle ausgewählten Elemente innerhalb dieses Ordners oder dieser Website übertragen.

So löschen Sie mehrere Datensätze, Websites oder Ordner

  1. Wählen Sie so viele Elemente(Ordner, Standort und/oder Datensatz) wie gewünscht aus, indem Sie das Kontrollkästchen in der oberen linken Ecke des Elements anklicken.
  2. (Optional) Klicken Sie auf Alle abwählen, um alle ausgewählten Elemente abzuwählen.
  3. Klicken Sie auf Löschen , um die ausgewählten Elemente aus dem Laufwerk zu entfernen.
  4. Geben Sie DELETE (in Großbuchstaben) ein, um diese Aktion zu bestätigen.

    type_delete.jpg
 
Wichtig: Diese Maßnahme ist dauerhaft. Elemente innerhalb eines Ordners oder einer Site, sofern vorhanden, werden ebenfalls gelöscht.
 
Achtung! Wenn die Filtersuche verwendet wird und ein Filter angewandt wird, der die ausgewählten Elemente nicht einschließt, werden diese Elemente in der Laufwerksansicht nicht angezeigt, obwohl sie sich noch in der Auswahl befinden.
War dieser Beitrag hilfreich?
3 von 3 fanden dies hilfreich

Article feedback (for troubleshooting, post here instead)

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.